일일이 열거하기가 힘들지만,
그 중에서도 식품 회사에서 사용되는 스피드도어의 특징들에 대해 살펴보겠습니다.
그 중에서도 식품 회사에서 사용되는 스피드도어의 특징들에 대해 살펴보겠습니다.
식품회사에서 스피드도어를 고려하는 가장 큰 이유는 바로 "위생" 때문입니다.
정부에서는 소규모 식품회사에까지 HACCP인증을 취득할 것을 권장하고 있고
소비자의 눈높이가 한없이 높아지는 추세 속에서 위생은 그어느때 보다 중요 할 수
밖에 없습니다.
그래서인지 이물질 유입을 출입구부터 원천 봉쇄하기 위해 스피드도어를 찾으시는 분들이
많이 계십니다.
그럼 사진을 살펴보실까요?
토리식품에 설치된 스피드도어 KAD-2000 입니다.
방충시트가 2단으로 삽입되어 공장 내부 공기 순환이 가능하게 하는 한편
병충해 및 이물질 유입을 차단시켰습니다.
보다 확실한 위생을 위해서는, 에어커튼과 같은 위생기기와의 연계또한 중요합니다.
에어커튼,에어샤워등 다양한 위생기기들과의 연계를 위해
KAD한국자동문의 스피드도어는 스피드도어전용 컨트롤러를 사용하고 있습니다.
www.koreadoor.co.kr
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